![Acadêmicos em Administração participam de bate-papo sobre melhoramento genético nas cadeias produtivas do agronegócio](arq/news/98fbc42faedc02492397cb5962ea3a3ffc0a9243/61305d3f1bad9e591b128d0af6a76b54036f6ee8.jpg)
Acadêmicos em Administração participam de bate-papo sobre melhoramento genético nas cadeias produtivas do agronegócio
A turma dos acadêmicos de Administração nível VI, na disciplina de Gestão de Agronegócios, da FAT, participaram de um bate-papo sobre o tema melhoramento genético nas cadeias produtivas do agronegócio. A proposta foi promovida pela Professora Dra. Lidiane Cássia Comin, responsável pela disciplina.
O convidado especial para o evento foi o engenheiro agrônomo Itacir Ubert, que tem mestrado e doutorado em Fitotecnia, com ênfase em Recursos genéticos, biotecnologia e melhoramento vegetal. Itacir é reconhecido como uma autoridade no assunto e trouxe sua expertise para enriquecer a discussão.
“O melhoramento genético de plantas é essencial para a maior produção de alimentos, por maior rendimento e maior adaptação de novas cultivares. Auxilia no desenvolvimento econômico, social e ambiental, e tem como desafio aumentar a produção de alimentos na mesma área de cultivo em meio às mudanças climáticas. A conservação da diversidade genética é importante para aumentar o rendimento e para a segurança alimentar no futuro. Ao compreendermos sua aplicação e impactos nas cadeias produtivas, somos capazes de vislumbrar um cenário onde a eficiência, a produtividade e a sustentabilidade não são apenas aspirações distantes, mas sim metas tangíveis e alcançáveis”, explica Itacir.
O objetivo do bate-papo foi explorar o melhoramento genético como uma importante ferramenta para aumentar a competitividade das empresas do agronegócio.
Através de uma gestão estratégica e orientada para a inovação, as empresas do agronegócio podem aproveitar ao máximo os benefícios oferecidos pelo melhoramento genético. Seja na seleção de culturas mais resistentes a pragas e doenças, na tolerância a condições climáticas adversas, na melhoria da qualidade dos produtos ou na otimização dos processos produtivos.
Além disso, o melhoramento genético contribui para a sustentabilidade ambiental.
“Entende-se essa atividade como um momento de aprendizado e reflexão que certamente irá enriquecer nossas visões e práticas na gestão dessas atividades tão essenciais para o desenvolvimento econômico e social. Possibilita aos acadêmicos ampliar seu conhecimento em diferentes temáticas que envolvem o setor do agronegócio, e contribuindo para a atuação profissional daqueles que poderão seguir sua profissão nesse setor”, fala a professora Lidiane.